Elternbrief um Schuljahresende

Sehr geehrte Eltern der Grundschule Bilshausen,
hiermit möchte ich Ihnen Informationen zu den letzten Schulwochen in diesem Schuljahr zukommen lassen und mich an dieser Stelle ganz herzlich für Ihre Unterstützung und Hilfe vor allem beim Schulobstdienst bedanken!
  • Am Mittwoch, den 24.05. findet der traditionelle Bittgang zum Höherberg statt. Weitere Infos erteilen die Klassenleitungen.
  • Unsere diesjährigen Verkehrstage finden von Mittwoch, den 07.06. bis Freitag, den 09.06. statt.
  • Die Bundesjugendspiele Leichtathletik werden am Mittwoch, den 14.06. (Ausweichtermin: 20.06.) durchgeführt.
  • Am Mittwoch, den 21.06. beginnen wir den letzten Schultag mit unserem Abschlussgottesdienst und der Abschiedsfeier für die vierte Klasse. Nach der Zeugnisausgabe endet der letzte Schultag für alle Schülerinnen und Schüler nach der dritten Stunde. Die Nachmittagsbetreuung inkl. Mittagessen findet an diesem Tag nicht statt.
  • Frau Persch wird uns zum Ende des Schuljahres verlassen. Wir sprechen Ihr unseren herzlichen Dank für die geleistete Arbeit und die Planung und Durchführung etlicher Schulgottesdienste aus und wünschen ihr viel Freude und Erfolg auf ihrem weiteren beruflichen Weg.
  • Frau Rexhausen als Wiederkehrerin sowie Frau Marhenke werden unser Team im kommenden Schuljahr verstärken und jeweils eine Klasse übernehmen.
  • Am Donnerstag, den 03.08. startet das neue Schuljahr für die Klassen 2 bis 4.
  • Die Einschulung der Schulanfänger findet am Samstag, den 05.08. statt.
Ab dem Schuljahr 2017/18 wird es kleine Stundenplanänderungen geben. Für Sie als Eltern sind folgende Eckdaten wichtig:
Der Unterrichtsbeginn wird um fünf Minuten nach hinten verlegt, d.h. die erste Stunde startet nun um 07:55 Uhr. Die letzte Stunde endet um 13:00 Uhr. Die Betreuungsstunde für die Erst- und Zweitklässler findet von 12:00 bis 13:00 Uhr statt. Für Kinder, die nicht an der Betreuung im Rahmen der Verlässlichen Grundschule teilnehmen, endet der Unterricht nun um 11:40 Uhr. Die Busfahrzeiten werden an den neuen Stundenplan angepasst.

P. Moneke