flexible

Sehr geehrte Eltern,
im Sommer 2013 starteten wir mit der Ganztagsbetreuung an der Grundschule Bilshausen in Form eines Schülerclubs.

Unser Angebot
Die Erfahrung zeigt, dass die Kinder im Schülerclub durch das gemeinsame Erledigen der Hausaufgaben mit Gleichaltrigen sowie durch die Teilnahme an unseren Angeboten neben dem gemeinsamen Spaß auch an Erfahrung, Sozialkompetenz und Kommunikationsfähigkeit gewinnen. Die Betreuung und die Angebote richten sich an alle unsere Schülerinnen und Schüler der Grundschule Bilshausen, die im Schülerclub in unserer Schule für max. 4 Tage die Woche, von Montag bis Donnerstag, angemeldet sind.
Unsere Angebotszeiten

flexible

Nach dem Unterricht ist Mittagszeit von 13:00 Uhr bis 13:30 Uhr. Es wird eine warme Mahlzeit (Auswahl aus zwei verschiedenen Gerichten) angeboten. Der Kostenbeitrag für das Mittagessen beträgt ab Januar 2016 € 2,80.

Nach dem Essen beginnt die Hausaufgabenbetreuung, die wir von 13:30 bis ca. 14:30 Uhr festgesetzt haben. Während der Hausaufgabenanfertigung werden die Schülerinnen und Schüler von den Pädagogischen Mitarbeiterinnen beaufsichtigt.

Die zuständigen Pädagogischen Mitarbeiterinnen sind nicht für die Vollständigkeit oder Richtigkeit der Hausaufgaben zuständig. Die Lehrkräfte stellen die Hausaufgaben in der Regel so, dass sie von den Schulkindern in ca. 30 Minuten selbstständig angefertigt werden können. Die Eltern sind nach wie vor für die Kontrolle und Vollständigkeit der Hausaufgaben verantwortlich!

Von ca. 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr stehen, je nach Wochentag, wechselnde Angebote zur Auswahl.
Diese können z.B. Sport-, Spiel- und Bastelangebote für drinnen und draußen sein.
Die Nachmittagsangebote gestalten sich (bis auf wenige Ausnahmen) als offene Gruppen. Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler täglich ein Angebot ihres Interesses auswählen können. Die Pädagogischen Mitarbeiterinnen stehen den Kindern bei der Auswahl unterstützend zur Seite.

Anmeldung
Anmeldungen zum Mittagessen (Kostenbeitrag) und zum Schülerclub (kostenlos) nehmen wir gerne im Sekretariat der Grundschule Bilshausen entgegen.

Pädagogisches Konzept der Grundschule Bilshausen zur Einrichtung einer Offenen Ganztagsschule

download3