Schulelternrat 2017/18

Schulelternratsvorsitzende: Frau Kilian
Stellvertreterin: Frau Freiberg

Weitere Mitglieder
Frau Engelhardt, Herr Lehmkuhl, Herr Ludewig, Frau Strüber, Herr Karl, Frau Rieger, Frau Freiberg, Frau Grobecker, Frau Jaeschke, Frau Tatomir, Frau Schäfer, Frau Kilian, Frau Strüber

Schulelternratsmitglieder
Die Vertreter in den Klassen-/Fachkonferenzen können bei den Klassenelternvertretern erfragt werden.

Hinweise zur Elternvertretung

Elternvertreter zu sein, fällt nicht immer leicht. Doch ein funktionierendes Schulwesen ist gerade in unserer Zeit auf intensive Mitarbeit der Elternschaft angewiesen, denn alle drei Gruppen: Schüler, Lehrer und Eltern sind konstitutive Bestandteile des heutigen Schulwesens.
Die folgenden Hinweise sollen über die Rechte, die sie als Elternvertreter haben und die Aufgaben, die auf sie als Elternvertreter zukommen, informieren.
Der folgendeText ist größtenteils dem Buch von Rüdiger Meyenberg: Elternschaft und Schule, Hahnsche Buchhandlung, Hannover 1990 und dem Niedersächsisches Schulgesetz entnommen. Zum besseren Verständnis wurde bei der Nennung von Personen oder Personengruppen, auf die weibliche und männliche Doppelform verzichtet.