Schulelternrat 2016/17

Schulelternratsvorsitzende: Dana Kilian
Stellvertreterin: Nadine Freiberg

Schulelternratsmitglieder
Die Vertreter in den Klassen-/Fachkonferenzen können bei den Klassenelternvertretern erfragt werden.

Hinweise zur Elternvertretung

Elternvertreter zu sein, fällt nicht immer leicht. Doch ein funktionierendes Schulwesen ist gerade in unserer Zeit auf intensive Mitarbeit der Elternschaft angewiesen, denn alle drei Gruppen: Schüler, Lehrer und Eltern sind konstitutive Bestandteile des heutigen Schulwesens.
Die folgenden Hinweise sollen über die Rechte, die sie als Elternvertreter haben und die Aufgaben, die auf sie als Elternvertreter zukommen, informieren.
Der folgendeText ist größtenteils dem Buch von Rüdiger Meyenberg: Elternschaft und Schule, Hahnsche Buchhandlung, Hannover 1990 und dem Niedersächsisches Schulgesetz entnommen. Zum besseren Verständnis wurde bei der Nennung von Personen oder Personengruppen, auf die weibliche und männliche Doppelform verzichtet.