Verabschiedung der Klassen 4a und 4b am 22.06.2016

Stacks Image 6485
Bevor die Schülerinnen und Schüler die Zeugnisse erhielten und in die sehnsüchtig erwarteten Sommerferien entlassen wurden, verabschiedete sich die Schulgemeinschaft traditionell vom vierten Schuljahrgang. Nach dem Abschlussgottesdienst, der von Frau Persch durchgeführt wurde und von Frau Müller und Frau Gerhardy musikalisch unterstützt wurde, bekamen die Kinder, die dies wünschten, den Segen unserer Gäste Pater Alex und Pastor Kusche mit auf den Weg in den neuen Lebensabschnitt. Es folgten witzige und aufwändig vorbereitete Vorführungen der Klassen 4a und 4b, die stürmischen Applaus entfachten. Herr Moneke erinnerte in seiner Ansprache daran, dass die Viertklässler in der Grundschulzeit nicht nur viel Wissen und Kompetenzen erlangt haben, sondern auch im sozialen Umgang im Rahmen unseres Leitbildes viel gelernt hätten. Er wünschte ihnen alles Gute für die Zeit an den weiterführenden Schulen.